12 Startplätze für das Landesfinale der Turnerinnen ergattert

Bei der Gaugruppenqualifikation der Turnerinnen im P-Stufen Bereich konnten sich die Mädchen des Turngau Aachen in Lohmar mit der Konkurrenz aus Köln, Düren und Rhein-Sieg Bonn messen.

Bei den älteren Turnerinnen gelang im Wettkampf 2.4.18 Pia Falter (Hansa Simmerath) und Anke Schaffrath (TV Baesweiler) mit Platz 7 und 9 die erneute Qualifikation. Gleiches gelang im Wettkampf 2.4.17 Lea Engelen (TV Baesweiler), die durch Platz 7 ebenfalls am Landesfinale teilnehmen darf.

Im Wettkampf 2.4.15 überzeugte Celina Eschweiler (TV Konzen) mit dem Tagessieg am Stufenbarren und durfte sich am Ende über den 2. Platz dieser Altersklasse freuen.

In der Wettkampfklasse 2.4.13 teilten sich Laura Vonderweiden und Vianne Borsten (TV Konzen) den 3. Podestplatz. Zoe Popielas (Würselener TV) freute sich über Platz 10 und Lea Stoffels (TV Konzen) schaffte mit Platz 11 noch die Quali da eine Starterin verzichten musste.

Auch im Wettkampf 2.4.11 war der Turngau Aachen auf dem Podest vertreten und das sogar ganz oben. Celina Baur (TV Konzen) turnte einen perfekten Wettkampf und sicherte sich somit den Sieg. Auf den Plätzen 7 und 8 folgten ihre Vereinskolleginnen Emely Stollenwerk und Nele Jansen, die somit ebenfalls am Landesfinale vertreten sein werden.

Bei den jüngsten im Wettkampf 2.4.09 überraschten dann ebenfalls zwei Mädchen des TV Konzen. Kaya Buchenthal erreichte trotz Sturz am Schwebebalken einen tollen 5. Platz und Laura Kauper turnt souverän auf Platz 7.

Allen Mädchen wünschen wir viel Erfolg für das Landesfinale am 21.6.15 in Mülheim!