Landesfinale der Turnerinnen – Kaya Buchenthal holt Titel nach Konzen

Am 20. Juni durften sich die stärksten P-Stufen -Turnerinnen des RTB nach zwei erfolgreichen Qualifikationen in insgesamt sechs Wettkampfklassen messen. Für den Turngau Aachen waren zwölf Turnerinnen am Start, deren Ergebnisse hier kurz genannt werden sollen:

Im Wettkampf 2.4.18 sicherte sich Anke Schaffrath (TV Baesweiler) bei 27 Teilnehmerinnen den 12 Platz, Pia Falter (Hansa Simmerath) landete in diesem Wettbewerb auf Platz 19.

In der Altersklasse 2.4.17 vertrat Lea Engelen (TV Baesweiler) den Turngau auf Platz 12 bei 37 Turnerinnen.

Bei den Jahrgängen 2000/2001 war ebenfalls nur eine Turnerin des TG Aachen qualifiziert. Celina Eschweiler (TV Konzen) schaffte die Tageshöchstwertung am Stufenbarren und stand am Ende auf Platz 7 bei 40 Turnerinnen.

Der Wettkampf 2.4.13 war auch nahezu voll besetzt. Trotz 38 Starterinnen gelang hier allen Aachener Turnerinnen eine Top Ten Platzierung. Laura Vonderweiden (TV Konzen) Platz 9, Zoe Popielas (Würselener TV) Platz 8 und Lea Stoffels (TV Konzen) Platz 6.

Ein reines TV Konzen Trio fand sich dann im Wettkampf 2.4.11. Nele Jansen erreichte trotz Balkenpatzer Platz 12. Emely Stollenwerk und Celina Baur überzeugten besonders mit Höchstwertungen am Sprung und Barren, sodass am Ende für Emely Platz 3 und für Celina Platz 2 gefeiert werden konnte.

Den Titel für den Turngau Aachen erreichte dann bei den jüngsten Turnerinnen der Jahrgänge 2006/2007 Kaya Buchenthal. Die Turnerin des TV Konzen war am Sprung sowie am Barren nicht zu schlagen und siegte im Gesamtklassement mit über einem Punkt Vorsprung! Laura Kauper (TV Konzen erreichte bei ihrem ersten Landesfinale trotz mehrerer Stürze am Balken noch einen hervorragenden 15. Platz.