Landesfinale P-Stufen leitet Wettkampfpause ein

Als Abschluss vor den Sommerferien wurde in Essen das Landesfinale der Turnerinnen im Bereich der Pflichtübungen ausgetragen. 14 Turnerinnen des Turngau Aachen hatten sich ihren Startplatz in allen sechs Wettkampfklassen durch zwei Qualifikationsrunden hart erkämpft. Trotz chaotischer Rahmenbedingungen erzielten die Mädchen teilweise beachtliche Leistungen und einige schöne Platzierungen:

Bei den jüngsten Turnerinnen im WK 2.4.09 erzielte Laura Kauper (TV Konzen) trotz eines großen Patzers am Schwebebalken noch einen beachtlichen 8. Platz.

Ebenfalls einzige Vertreterin des Turngau Aachen war im WK 2.4.11 Jana Stoffels (TV Konzen). Sie kam ohne große Fehler durch ihren Vierkampf und belegte einen guten 7. Platz.

Im WK 2.4.13 erreichte Celina Baur (TV Konzen) den dritten Platz und war somit erfolgreichste Starterin des TG Aachen.

Im Wettkampf 2.4.15 erturnte sich Zoe Popielas (Würselener SV) Platz 6 und Nina Holtmanns (Burtscheider TV) Platz 20.

Rebecca Titz (Hansa Simmerath) überzeugte mit Platz 5 im Wettkampf 2.4.17, in dem Nina Bektic (Burtscheider TV) Platz 15 erreichte.

In der ältesten Wettkampfklasse 2.4.18 verpasste Nora Sandlöbes (Burtscheider TV) mit Platz 4 nur knapp das Podest. Ihre Vereinskolleginnen Tiphanie Dousset und Janine Cremer (beide Burtscheider TV) folgten auf den Plätzen 7 und 8. Den 15. Platz in dieser Altersklasse erreichte Guidi Trovo (Burtscheider TV). Auf Rang 18, 21 und 27 folgten Celina Ortmanns, Anke Schaffrath und Julia Eck (alle TV Baesweiler).

Text: Anja Jansen