Turngau stellt 19 Turnerinnen zum Landesfinale

Bei der Turnverbandsgruppenqualifikation der Verbände Aachen, Köln, Düren und Rhein/Sieg Bonn sicherten sich am 17.5.2014 in Monschau die P-Stufen Turnerinnen des Turngau Aachen insgesamt 19 Startplätze für das Landesfinale des RTB.

Dabei überzeugten im WK 2.4.18 neben der Siegerin Rebecca Abel (Hansa Simmerath) die Damen des Burtscheider TV mit Svenja Behrens (Pl. 3), Nora Sandlöbes (Pl. 4), Janine Cremer (Pl. 5), und Tiphanie Doussett (Pl. 7). Im Wettkampf darunter siegte vom gleichen Verein Ricarda Breuer souverän. Ebenfalls mit zum Landesfinale fahren noch Kristin Dick und Pia Falter (beide Hansa Simmerath) durch die Plätze 3 und 5.

Im Wettkampf 2.4.13 schafften es Samira Davtalab (TV Konzen) und Finja Backhaus (Brander TV) mit den Plätzen sechs und sieben unter die Top 10 und dürfen sich somit auf das Landesfinale am 29.6. in Birkesdorf vorbereiten.

Die Qualifikanten in der Altersklasse 2.4.11 stellte dann sogar zur Hälfte der Turngau Aachen. Den Tagessieg sicherte sich hier Laura Vonderweiden (TV Konzen), Celina Baur (Hansa Simmerath) und Anneke Backhaus (Brander TV) folgten auf den Plätzen drei und vier. Ebenfalls mit dabei sind Emely Stollenwerk (Pl. 6) und Lea Stoffels (Pl. 7 – beide TV Konzen) sowie durch Platz 9 Eyleen Damen vom Brander TV.

Bei den Jüngsten lief es dann auch richtig gut. Jana Stoffels (TV Konzen) erreichte Platz 6 und Elena Koppelmann sowie My Linh Maaßen (Pl. 9 und 10, beide Brander TV) bestätigten die erfolgreiche Nachwuchsarbeit im Grundlagenbereich.